Kamis, 04 Desember 2008

Fwd: Bls: respon beberapa kalimat

---------- Pesan terusan ----------
Dari: Samsul Maarif <samsulxxxxxxxx@gmail.com>
Tanggal: 4 Desember 2008 02:41
Subjek: Re: Bls: respon beberapa kalimat
Ke: Tulus_ Panewun <tulus_xxxxxxx@xxxxxx.xxx>


Wassalamu'alaikum wr.wb,

terima kasih kembali,
terus terang saja aku menguasai blog jauh sebelum aku banyak menggeluti dunia maya, belajar secara otodidak dengan membaca secara rutin dari koran suara merdeka edisi minggu pada rubik konek.
Insya Alloh sampai saat ini aku masih menyimpan klipingannya.

Untuk langkah-langkah membuat link berikut caranya :
1. login dulu ke blogmu melalui www.blogger.com, masukkan username dan passwordmu,
2. kemudian klik pada tab menu tata letak > pilih pada submenu elemen halaman,
3. selanjutnya ada ruang untuk mengatur tampilan blogmu sesuka hatimu, untuk menambah elemen halaman blogmu klik pada tambah gadget,
4. dari situ kamu bisa memilih sesuka hatimu elemen apa saja yang ingin kamu tambahkan untuk blogmu,
5. untuk menambahkan link pilih daftar link untuk selanjutnya beri judul lalu klik pada simpan.

Sedangkan langkah-langkah untuk membuat 'chatboxs atau shoutbox atau nama yang relevan dengan itu' caranya sama dengan atas nomor 1 s.d. 4, bedanya karenya 'chatboxs atau shoutbox atau nama yang relevan dengan itu' merupakan elemen yang dibuat oleh pihak ketiga maka kamu harus menentukan penyedianya dulu. Setelah kamu temukan penyedianya, pada nomor 5 poin di atas kamu pilih HTML/Java Script lalu kamu pastekan kodenya di sana pada kotak konten.

oke, baiklah jika kamu pengin
'chatboxs atau shoutbox atau nama yang relevan dengan itu' yang sama dengan punyaku silahkan kau copy kode di bawah inim lalu pastekan pada bagian yang sudah kujelaskan di atas. :

******


kamu boleh memberinya judul atau tidak. Ingat itu hanya kode HTML yang hanya kamu copy-pastekan ke blogmu pada tata letak>elemen halaman>tambah gadget>HTML/Java Script>kemudian di situlah tempatmu mem(p)astekan kode tersebut.

PERHATIAN : Baca benar-benar dan pahami email ini, jika berhasil dan/atau gagal segera hubungi aku, 0k3, tetap semangat!

Sekian semoga bermanfaat.

Pada 1 Desember 2008 20:29, Tulus_ Panewun <tulus_xxxxxxx@xxxxx.xxx> menulis:

Assalamu'alaikum
Tak ada tutur kata yang mampu ku ungkapan di saat membaca uraian kalimat dari kakak selain ungkapan "terima kasih"
kak, telah kubaca seuntai kalimat yang telah kakak rangkai, telah kumengerti juga apa yg kakak sampaikan utk ku,Terima kasih banyak atas luangan waktunya, menmbaca banyak pertanyaan yang telah aku ajukan [ wartawan kalee ]
kak , aku paham apa yang kakak rasakan tentang keterbatasan waktu dan keadaan yang membuat kita terhambat untuk saling belajar lebih dalam di dunia maya
aku saja yang tiap hari dikluar dunia maya tak mampu dengan leluasanya untuk mengobrak abrik ilmunya
karena apa?ya tentu karena adanya fasilitas di sini bukan untuk maen2 aja, tapi untuk keperluan usaha,
Iya sih ku akui waktu maen d2 dengan dunia maya cuklup banyak, tapi apakah kedua bola mataku harus di panjer selalu di depan komp???
engga kan?
heeeee.......
Sebenarnya qt sama kok waktu , kesempatan dan keadaan yang membuat kita pelan untuk bmenelusuri dunia maya...
Kak samsul, BTW gmn sih caranya bikin link????
Dan juga caranya bikin Chatbox??aku ga tw ih klo ada waktu tuliskan langkah2 nya yah...????
oh iya kak samsul punya frenster ngga?
aku punya loo,,kmaren aja pak basyir koment di frenster aku.
ya dah klo gitu dah dolo yah...
aku masih banyak kerjaan nih....
Don't forget for my Question.
Wassalam.



Dari: Samsul Maarif <samsulxxxxxxx@gmail.com>
Kepada:  tulus_xxxxxxx@xxxxx.xxx
Cc: cexcy_mee@xxxxx.xx.xx
Terkirim: Senin, 1 Desember, 2008 04:37:30
Topik: respon beberapa kalimat

salam hangat,

dear Tulus,

saya ucapkan banyak terima kasih atas kunjunganmu ke beberapa postingan blogku, juga komentarmu di beberapa yang tersebut,
perlu kamu ketahui bahwa aku bukanlah manusia dengan kecerdasan tanpa batas,

setelah membaca semuanya, terus terang aku bingung, mana dulu yang harus kujawab? pertanyaanmu sudah terkumpul begitu banyak dan belum satu pun ada yang kujawab.

1. aku belum punya media sendiri untuk menjelajah dunia maya, jadi sesering-seringnya aku pergi ke warnet 2 minggu sekali, di tempat kerjaku ada jaringan internet, tapi hanya diperuntukkan untuk keperluan perusahaan misalnya mengirim laporan TDP (target dan pencapaian) dan lain-lain.
2. tentang emji (seharusnya adalah....[...nama...aslinya...]...) yang pernah kau baca itu, saya ucapkan terima kasih untuk commentnya, saya tak dapat berbicara banyak soal ini. Entahlah beberapa bulan ini aku belum bertemu dia, kuharap dia dalam keadaan sehat sepertiku dan selalu merindukanku.
3. tentang blogmu, kedua-duanya, aku tak akan sempat membaca semua postinganmu secara online, jadi jika pun aku meninggalkan komentar permasalahannya tidak akan nyambung antara postingan dan komentar. Saranku (seperti juga saran yang pernah kubaca di tempat aku belajar membuat blog) : buatlah kotak pesan semacam shoutbox, cbox, atau sejenisnya untuk komunikasi dengan pengunjung.
4. pramuka, disebabkan oleh karena pekerjaanku yang menyita cukup banyak waktu, sayang sekali tak ada ruang untuk memikirkan pramuka. tapi terus terang aku sangat senang melihat orang-seseorang-beberapa orang-banyak orang berpakaian coklat-coklat.
5. aku sudah membuat link blogmu di blogku, tolong dibuatkan link baliknya.

--
Nb.: Jangan lupa balas emailku yach!
---------------------------------

Best regard's

samsul_ma'arif
Blog : samaalbisatria.blogspot.com
Kantor : Jalan Kampus No.22, Grendeng, Purwokerto, 53122.
HP :081226604985 simPATI
081932170357 XL
aktif salah satu.
=================

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Monggo....dipun komentari.....